Sellerie-Karotten-Bowl
Sellerie-Karotten-Bowl
Leckere Rohkost-Bowl
Zutaten: Für 1 Portion:
3-4 Stangen Sellerie
3-4 Karotten
2-3 Radieschen
2 EL Frischkäse
Kräutersalz, Kurkuma Pulver, schwarzer Pfeffer , Senfkörner gemahlen, Bertram
Zubereitung:
Wasche die Selleriestangen gründlich, Erdreste lassen sich gut mit einer Gemüsebürste abbürsten. Die Blätter von den Stangen entfernen (es wird sonst eher zu bitter) und die Stängel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Karotten waschen, auch hier kommt die Gemüsebürste zum Einsatz. Wenn Du magst, kannst Du die Karotten natürlich auch schälen. Viertle die Karotten indem Du sie der Länge nach in 4 Teile schneidest. Danach schneidest Du kleine Stücke, ca. 1 cm groß.
Die Radieschen ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden, ca. 0,5 cm groß.
Gebe alles in eine kleine Schüssel (Bowl) und würze das ganze mit Kräutersalz, Kurkuma-Pulver (1 Messerspitze), etwas schwarzem Pfeffer und Senfkörnern, am besten frisch gemahlen. Wer Bertram zuhause hat, (Hildegard von Bingen-Gewürz) kann das ebenfalls zufügen ( 1 Messerspitze).
Danach gibst Du noch den Frischkäse dazu und vermischst alles miteinander.
Guten Appetit !!
Die Sellerieblätter kannst Du kleinschneiden und über andere Gerichte streuen. Du kannst sie auch trocknen und gerebelt als Gewürz verwenden. Oder aber Du verfütterst sie an Nagetiere. Kannichen und Meerschweinchen freuen sich meist darüber. Wir haben das auch schon bei „Freeyourstuff“ an Kleinnagerbesitzer weitergegeben.
***
Weitere Rezepte, Gesundheitstipps, Infos zum Thema Klang, Musik, Handpans, Entspannung unserem Blog . Auf unserer Website findest Du Infos über Konzerte, Handpan-Workshops, Termine oder unsere Musik.